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56 Ergebnisse

Alle Angaben in g/100g

Link zu dieser Suche:
Fruktose
Produkt KP DE gesamt F gesamt G F/G
Agavensirup (Durchschnitt) 55,6 12,4 4,5
Ananas 5,1 4,7 1,1
  • FODMAP
  • Histamin
Die meisten Personen mit RDS müssten Ananas in moderaten Mengen vertragen können.
Ananas gilt als Histaminliberator und enthält auch andere biogene Amine.
Apfel (Durchschnitt) 6,9 3,4 2,0
  • Fruktose
  • FODMAP
Äpfel beinhalten viel Fruktose sowie größere Mengen Sorbit.
Äpfel beinhalten viel überschüssige Fruktose sowie größere Mengen Sorbit.
Apfel (Fuji) 7,6 4,1 1,8
  • Fruktose
Äpfel beinhalten auch größere Mengen Sorbit.
Apfel (Gala) 7,3 3,1 2,4
  • Fruktose
Äpfel beinhalten auch größere Mengen Sorbit.
Apfel (Golden Delicious) 7,3 3,1 2,4
  • Fruktose
Äpfel beinhalten auch größere Mengen Sorbit.
Apfel (Grany Smith) 6,1 3,5 1,7
  • Fruktose
  • FODMAP
Äpfel beinhalten auch größere Mengen Sorbit.
Äpfel beinhalten viel überschüssige Fruktose sowie größere Mengen Sorbit.
Apfel (Idared) 6,2 2,6 2,4
  • Fruktose
Äpfel beinhalten auch größere Mengen Sorbit.
Apfel (Jonathan) 6,5 2,5 2,6
  • Fruktose
Äpfel beinhalten auch größere Mengen Sorbit.
Aprikose, getrocknet 16,4 37,0 0,4
Austernpilz 0,1 0,1 1,0
  • Fruktose
  • FODMAP
Aufgrund des Sorbit & Mannits oft schlecht verträglich
Portionsgrößen von ca. 100g werden gut vertragen
Balsamico (Durchschnitt) 7,4 7,6 1,0
  • Fruktose
Balsamico enthält relativ große Mengen Sorbit und Fruktose und ist daher meistens nicht verträglich.
Birne (Durchschnitt) 7,2 2,8 2,6
Brasilianische Guave 4,4 3,8 1,2
Cherimoya 6,6 6,3 1,1
Cola 5,0 5,0 1,0
  • Fruktose
  • FODMAP
Koffein kann den Darm negativ beeinflussen und so die Symptomatik verstärken
Koffein kann ein Symptomauslöser bei RDS sein
Dattel 31,0 34,0 0,9
Dattel, getrocknet 31,7 31,8 1,0
Dessertwein, süß 2,5 2,6 1,0
  • FODMAP
Alkohol sollte nur zum Essen getrunken werden
E 420 - Sorbit 0,0 0,0 -
E 953 - Isomalt 0,0 0,0 -
E 965 - Maltit 0,0 0,0 -
Energydrink (mit Zucker) 0,0 0,0 -
  • Fruktose
  • FODMAP
Koffein kann den Darm negativ beeinflussen und so die Symptomatik verstärken
Koffein kann ein Symptomauslöser bei RDS sein
Energydrink (zuckerfrei) 0,0 0,0 -
  • Fruktose
  • FODMAP
Koffein kann den Darm negativ beeinflussen und so die Symptomatik verstärken
Koffein kann ein Symptomauslöser bei RDS sein
Feige, getrocknet 26,5 28,7 0,9
Fructosesirup 95,0 5,0 19,0
Fruktose 100,0 0,0 -
Fruktose-Glukose-Sirup 51,0 49,0 1,0
Große Sapote 9,7 10,1 1,0
Guave 3,7 2,2 1,7
  • FODMAP
Unreife Früchte sind schlechter (!) verträglich, als reife Früchte.
Honig 40,2 35,2 1,1
Invertzuckersirup - - -
Japanische Mispel 4,6 4,8 1,0
Johannisbeere, rot 3,8 3,5 1,1
Johannisbeere, schwarz 3,3 3,3 1,0
Kaki 10,0 9,0 1,1
Kaktusfeige (Durchschnitt) 4,6 5,6 0,8
  • Fruktose
Die Angaben zum Fruktosewert sind in der Literatur sehr unterschiedlich. Der Gehalt hängt möglicherweise vom Reifegrad bzw. Erntezeitpunkt bzw. Standort ab. Die früher propagierte Unbedenklichkeit wird von aktuellen Ergebnissen nicht unterstützt.
Litchi 7,7 9,3 0,8
Mango 8,2 5,5 1,5
Milabeere 8,0 4,0 2,0
Pampelmuse 4,6 5,0 0,9
Pflaume 3,9 5,2 0,7
Pflaume, getrocknet 12,5 25,5 0,5
Physalis 6,3 6,2 1,0
Rosine 31,6 31,2 1,0
Rote Drachenfrucht (rotes Fleisch) 10,1 22,9 0,4
Rote Drachenfrucht (weißes Fleisch) 10,5 17,1 0,6
Sauerkirsche 3,9 4,6 0,9
Sauerkraut 0,2 0,4 0,5
Sorbitsirup 0,0 0,0 -
Süßkirsche 12,0 13,0 0,9
Trauben 7,4 7,2 1,0
Vermicula, fangfrisch 3,0 3,0 1,0
Wassermelone 4,1 2,2 1,9
Weintrauben (rot, grün) 8,2 7,3 1,1
Weizenbier 0,0 0,0 0,5
  • Fruktose
  • FODMAP
Manche Weizenbiere können sehr geringe Mengen (ca. 4-7 mg/100g) verschiedener Zuckeralkohole enthalten, weshalb empfohlen wird bestimmte Sorten individuell zu testen.
Alkohol sollte nur zum Essen getrunken werden

Legende

KP=Karenzphase | DE = Dauerernährung
F = Fruktose, Fruchtzucker | G = Glukose, “Traubenzucker” | So=Sorbit
üblicherweise verträglich | manchmal verträglich - individuelle Austestung sinnvoll | üblicherweise nicht verträglich | bitte Zutatenliste beachten!|
Zu wenige Datensätze, keine Bewertung möglich

Eine "0" bedeutet die Substanz kommt im Produkt NICHT vor, wenn keine Werte vorliegen gibt die Datenbank ein "-" aus. "gesamt F" bzw. "gesamt G" ergibt sich jeweils aus frei vorkommender Fruktose bzw. Glukose plus halber Saccharose, da Saccharose aus je einem Molekül Fruktose und einem Molekül Glukose besteht.

Die FODMAP-Bewertungen basieren auf üblichen Portionsgrößen.

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nur glutenfrei
nur sorbitarm (nur gepflegt bei 70% der Nahrungsmittel)